親父がよく利用している
この度(浜名湖ロイヤルホテル)の(総支配人)に就任されました。
就任を祝っての(美食会)に親父、叔母、友人二人の計5名で参加しました。
会場には(料理の鉄人)でお馴染みの石鍋シェフもいらして、総勢282名でした。
長門氏の挨拶に始まり、いよいよ料理が出されて........その前に......
シャンペンで乾杯でした
(料理メニュ)
↑
あわび、タラバ蟹、海原の恵み 柚子ジェリーと共に
シェフ石鍋からの伝授
トリフのパイ包み焼き
遠州生茸のデュクセル
***この料理の写真を取り忘れました
伊勢海老のナージュ オレンジ風味
バトネの野菜添え ↓
オレンジ風味の
ソースが
とても
美味しかった
特選牛ロース肉の真空調理
フルーツソースとバルザミコ酢
↓
牛ロースが
口の中で
とろけました
パッションフルーツとチョコレートケーキ
ココナッツシャーベット添え コーヒー ↓
コーヒーも
美味しかった
飲み物は、ビール、ワイン赤白,シャンペンetc
白ワインがフルーティでとても美味しかったので、飲み過ぎて酔ってしまいました。
でも僅か二杯なんですよ
最後にペア宿泊券やペアディナー券が当たる抽選会!
残念ながら我らグループには当選者はありませんでした
こんな記念ディナーを食べられる機会は中々ないので、満足でした